ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Спасатели предупреждают о подъемах уровней воды в реках в ближайшие дни

Корреспондент.net, 3 апреля 2013, 16:55
0
23
Спасатели предупреждают о подъемах уровней воды в реках в ближайшие дни
Фото: АР
Спасатели предупреждают о подъемах уровней воды в реках в ближайшие дни

В Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям предупреждают о подъемах уровней воды 4-6 апреля в связи с дождями и таянием снегов, сообщает пресс-служба ведомства.

"В связи с дождями и снеготаянием 4-6 апреля ожидаются подъемы уровней воды  на 0,3-1,0 м на реках Закарпатья, Сирете, Пруте, Западном Буге, Припяти и их притоках; на притоках Днестра (Тернопольская, Хмельницкая, Винницкая обл.). В нижних течениях Боржавы и Латорицы сохранятся высокие уровни воды, удержится значительный слой воды на заводи междамбового пространства", - говорится в сообщении.

Как отметили в ГСЧС, ожидается поднятие уровня воды на 1,0-1,5 м на реках басейнов Сяна, в верховье Днестра и его горных притоках, на р. Случ вблизи водпоста Сарны с выходом воды на заводь рек в Мостисском районе (Львовская обл.), Рогатинском, Тысменицком районах (Ивано - Франковская обл.), Сарненском районе (Ровенская обл.).

Также будет происходить дальнейшее затопление заводей и сельхозугодий в бассейнах рек Западного Буга, Припяти, местами на левых притоках Днестра.

В ГСЧС предупредили о возможном достижении отметок начального затопления усадеб, домов и хозяйственных сооружений в отдельных населенных пунктах Подволочисского района Тернопольской области, Волочисского р-на Хмельницкой области, Сокальского р-на Львовской области, Заречненском, Сарненском и Рокитнянском р-нах Ривненской области.

Напомним, ранее сегодня сообщалось, что в Киеве появились случаи затопления некоторых улиц и даже станции метро Житомирская, отдельная угроза из-за снега нависла над заповедником София Киевская.

По материалам: Укринформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях