ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Апелляционный суд перенес рассмотрение дела Павличенко на 18 апреля

Корреспондент.net, 4 апреля 2013, 15:08
0
22
Апелляционный суд перенес рассмотрение дела Павличенко на 18 апреля
Фото: Корреспондент
Апелляционный суд перенес рассмотрение дела Павличенко на 18 апреля

Апелляционный суд Киева перенес рассмотрение Дмитрия и Сергея Павличенко, осужденных за убийство судьи Шевченковского райсуда Киева Сергея Зубкова на 18 апреля в 11.00, соответствующе решение огласил на заседании в четверг председательствующий судья Вячеслав Дзюбин.

Как сообщается, в начале судебного заседания в четверг суд отклонил ходатайство Павличенко о проведении почерковедческой экспертизы подписи свидетеля Алексея Наумца на протоколе его допросов. В то же время суд удовлетворил ходатайство Павличенко-старшего о том, чтобы с него сняли наручники, что и было сделано.

Далее в ходе заседания Павличенко ходатайствовал о вызове в суд понятых, которые присутствовали при обыске в его квартире и в автомобиле в марте 2011 года, а также просил воспроизвести в суде аудиозапись показаний Наумца, который работает оператором лифта в доме, где проживал убитый судья Зубков. Осужденный считает, что изъятые предметы, которые стали вещественным доказательством в деле, были подброшены ему в ходе обыска сотрудниками правоохранительных органов.

Суд не удовлетворил данное ходатайство Павличенко.

Вместе с тем, председательствующий в ходе исследования доказательств по делу пытался получить ответ от Павличенко относительно происхождения телесных повреждений на его теле, которые были зафиксированы после его задержания.

После этого суд принял решение вызвать на следующее заседание экспертов, которые проводили судебно-медицинскую и дактилоскопическую экспертизу.

После заседания суда представитель гособвинения Наталья Сема отметила журналистам, что вызов данных экспертов даст возможность установить, при каких обстоятельствах и каким образом были получены телесные повреждения осужденным Павличенко.

По ее словам, Павличенко-старший также в ходе заседания в четверг не смог внятно пояснить, каким образом на вещественных доказательствах оказались его генетические признаки.

Напомним, что предыдущее заседание по делу Павличенко состоялось 21 марта, тогда был допрошен свидетель по делу лифтер Алексей Наумец, он  заявил, что сомневается в причастности подсудимых к убийству.

Как известно, 2 октября 2012 года Голосеевский районный суд Киева приговорил Дмитрия Павличенко к пожизненному заключению, а его сына Сергея Павличенко - к 13 годам лишения свободы. 

Осужденные обжаловали этот приговор. Сейчас продолжается рассмотрение апелляции на приговор.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях