ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Директору крымской школы предъявили обвинения в незаконном использовании труда учеников

Корреспондент.net, 4 апреля 2013, 22:07
0
38
Директору крымской школы предъявили обвинения в незаконном использовании труда учеников
Фото: AP
Учащиеся неделю бесплатно работали на полях крупнейшей агрофирмы

Бахчисарайский районный суд признал вину директора одной из сельских школ района касательно использования труда несовершеннолетних.

По данным пресс-центра СБУ Крыма, учащиеся 8-11 классов по распоряжению директора школы вместо посещения занятий целую неделю бесплатно работали на полях крупнейшей агрофирмы автономии.

"В сентябре 2012 года сто детей в возрасте от 14 до 17 лет ежедневно с 8.00 до 14.00 по личной команде директора одной из школ Бахчисарайского района собирали виноград на полях частного предприятия. Уборку вели ударными темпами в течение недели”, - сообщил источник.

Кроме того, сообщается, что договор между агрофирмой-виноделом и администрацией учебного заведения заключён не был.

“Предприятие фактически получило в пользование "молчаливых рабов", с которыми не надо было заключать трудовые договора, оформлять медицинские страховки и рассчитываться за выполненную работу. Выгода налицо. А вот какие цели преследовала директор школы, заставляя своих подопечных работать "на чужого дядю", не могло не заинтересовать оперативников СБУ", - добавили в пресс-центре.

В результате проверки СБУ было установлено, что руководитель учебного заведения решила самолично отправить старшеклассников на сельскохозяйственные работы, не согласовав это с районным отделом образования и родителями учеников.

Также известно, что учащихся не обеспечили необходимой едой, и им приходилось питаться только тем, что они взяли с собой из дома.

В результате было установлено, что руководитель образовательного учреждения нарушила положения Закона Украины Об образовании, Трудового кодекса и Международной декларацииОб основах государственной молодежной политики в Украине, обеспечивающий правовую и социальную несовершеннолетних.

Родители учащихся потребовали привлечь к ответственности директора школы за нарушение прав детей.

"В своё оправдание женщина сообщила, что подобным образом хотела "отблагодарить" частную фирму за оказанную школе спонсорскую помощь. Но, почему "в знак благодарности" дети должны были работать на полях частной фирмы, к тому же вместо занятий, пояснить не смогла", - также сказано в заявлении пресс-центра.

Согласно Закону Украины О принципах предотвращения и противодействия коррупции сотрудниками спецслужбы на должностное лицо был составлен протокол о совершении административного коррупционного правонарушения по ч.2 ст.172-2 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

В конечном итоге Бахчисарайский районный суд признал директора школы виновной в совершении административного правонарушения, оштрафовал и обязал возместить ущерб, связанный с незаконным использованием труда несовершеннолетних.

Женщина больше не сможет занимать свою должность.

Напомним, ранее в Житомирской области директору одной из школ предъявили обвинения в педофилии.
По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Крымшкола
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях