ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ъ: Судья по делу Павличенко огласил результаты экспертиз

Корреспондент.net, 5 апреля 2013, 07:01
0
27
Павличенко - Дмитрий Павличенко - Апелляционній суд - убийство судьи Зубкова - Ъ: Судья по делу Павличенко огласил результаты экспертиз
Фото: Фото Таи Стеценко/Корреспондент.net
Следующее заседание суда состоится 18 апреля

Вчера, 4 апреля, на очередном заседании Апелляционного суда по делу семьи Павличенко судья Вячеслав Дзюбин огласил данные нескольких экспертиз по делу об убийстве судьи Сергея Зубкова, пишет Коммерсантъ-Украина.

В частности, он объявил результаты баллистической, генетической, дактилоскопической и судебно-медицинской экспертиз. Однако обвиняемый Дмитрий Павличенко не подписал выводы экспертизы из-за данных о ране на руке, которую по версии следствия он получил во время атаки Зубкова. 

"У меня было две царапины от стекла, разбитого при задержании, от которых уже нет следа. Если бы была рана от ножа, остался бы шрам", - пояснил подсудимый. 

Один из результатов экспертиз - это отпечатки пальцев подсудимых на картонной коробке и инвалидной коляске на месте убийства, но Дмитрий Павличенко сказал, что не знает откуда они могли взяться.

Кроме того, суд проведет допросы нескольких экспертов, а именно врача, который обследовал раны обвиняемых Давида Валиахметова, и эксперта по отпечаткам пальцев Сергея Соина. 

При этом Дмитрий Павличенко попросил вызвать на заседание понятых, которые были на месте преступления и на обыске квартиры, а также потребовал экспертизы подписей под протоколами свидетеля-лифтера Алексея Наумца. "Свидетель не раз менял свои показания и заявлял, что следствие оказывало на него давление", - подчеркнул Павличенко. 


 В то же время, адвокат Татьяна Шевченко выразила недовольство ходом судебного заседания. "Суд занимается второстепенными вопросами. Он не интересуется непосредственными обстоятельствами убийства судьи Зубкова, не интересуется, как проходило изъятие вещей на месте происшествия, не вызывает эксперта, который делал вскрытие и мог бы рассказать о механизме убийства. Показания двух вызванных экспертов ничего не изменят", - уверена она. 

Стоит отметить, что следующее заседание пройдет 18 апреля. 

Как сообщало Гособвинение 21 марта, свидетель по делу об убийстве судьи Сергея Зубкова Алексей Наумец заявил, что узнал в Дмитрии Павличенко убийцу. Однако в тот же день свидетель по делу семьи Павличенко об убийстве судьи Сергея Зубкова лифтер Алексей Наумец заявил, что сомневается  в причастности подсудимых к убийству.
По материалам: КоммерсантЪ-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях