ГлавнаяУкраинаСобытия
 

С россиян спрашивают, кто разлил в Севастопольской бухте нефть

Корреспондент.net, 16 мая 2006, 14:44
0
12

Государственная Азово-Черноморская экологическая инспекция обратилась к Черноморскому флоту России с просьбой предоставить результаты служебного расследования загрязнения Севастопольской бухты нефтью, произошедшего 11 мая, передают Українські Новини.

"Государственная Азово-Черноморская экологическая инспекция обратилась в Черноморский флот Российской Федерации с просьбой предоставить результаты служебного расследования, где необходимо отразить источник загрязнения, количество сброшенных нефтесодержащих веществ и сколько веществ они сумели из воды очистить", - сказал начальник отдела экологического контроля морской среды и стационарных объектов в Севастополе Азово-Черноморской экологической инспекции Игорь Желтов.

Разлив нефтепродуктов произошел возле одного из объектов Черноморского флота России 11 мая. "11 мая произошел разлив нефтепродуктов в бухте Севастопольская в районе плавдока 88, принадлежащего Черноморскому флоту Российской Федерации", - сказал он.

Как отметил Желтова, инспектор Государственной Азово-Черноморской экологической инспекции установил примерный размер пятна, приблизившись к нему на патрульном катере. "Было зафиксировано нефтяное пятно примерно в размерах 400 на 100 метров", - сообщил он.

Инспектор добавил, что нефтепродукты обнаружены в результате анализа проб воды, взятых на расстоянии 50 м и 100 м от дока. "Результаты анализов показали превышение в 800 раз и в 1600 раз предельно допустимой концентрации нефтепродуктов в море", - сказал он.

Игорь Желтов также сообщил, что Черноморский флот России самостоятельно локализовал и ликвидировал нефтяное пятно 11 мая. Он предварительно оценил ущерб окружающей среде в 16 тыс. долларов. "Был сделан предварительный расчет, исходя из визуальных оценок нефтяного пятна. Он составил порядка 16 тыс. условных единиц", - заявил он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях