ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Минобороны будет неделю учить крымчан украинскому языку

Корреспондент.net, 16 мая 2006, 15:23
0
7

Министерство обороны открыло неделю украинского языка в отдельной бригаде береговой охраны Военно-морских сил Вооруженных сил, дислоцированной на Крымском полуострове, передают Українські Новини.

На протяжении этого времени все мероприятия культурно-воспитательского характера, а также информирование всех категорий военнослужащих будут направлены на популяризацию украинского языка, разъяснение подчиненным его роли.

Для офицеров, прапорщиков и военнослужащих службы по контракту будут проводится круглые столы, на которых будут рассматриваться проблемы и пути внедрения украинского языка в повседневную деятельность войск. В библиотеки военных частей будут завезены новые публицистические материалы, посвященные истории возникновения украинского языка.

Для военнослужащих, решивших углубленно изучать украинский язык, подобраны специальные справочные материалы, а для солдат, которые недостаточно владеют украинским языком, запланированы дополнительные курсы.

Главной целью таких мероприятий является обеспечение функционирования украинского языка в повседневной жизни военных коллективов, отмечают в Минобороны.

Также в бригаде будет постоянно проводиться работа по популяризации традиций украинского народа.

Как известно, в конце апреля Севастопольский городской совет принял решение о признании русского языка на территории Севастополя региональным, требующим охраны и развития, после чего прокурор города опротестовал такое решение в суде.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях