ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Запорожская область будет сотрудничать с иракской провинцией Васит

Корреспондент.net, 16 мая 2006, 18:31
0
8

Государственная администрация в Запорожской области подписала соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве на региональном уровне с иракской провинцией Васит, передают Українські Новини.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы облсгосдаминистрации.

В сообщении говорится, что соглашение подписали 15 мая запорожский губернатор Евгений Червоненко и губернатор иракской провинции Васит Латиф Хамид Турфа Аль-Ухиби.

В соглашении говорится о том, что стороны намерены развивать сотрудничество в различных сферах, в том числе в промышленности, сельском хозяйстве, транспорте, торговле, науке, экологии и рациональном использовании природных ресурсов.

Как сообщили представители облгосадминистрации, иракская сторона наиболее заинтересована в сферах энергетики (трансформаторостроение и строительстве гидроэлектростанций), сельском хозяйстве и привлечении инвестиций в провинцию.

В Запорожской области проживает 1,877 млн человек.


Ранее запорожская областная государственная администрация заявляла о желании сотрудничать на региональном уровне с иракской провинцией Васит.

В октябре 2005 года делегация посольства Украины в Ираке в ходе визита в провинцию Васит передала губернатору Латифу Хамиду письмо тогда председателя Запорожской областной администрации Юрия Артеменко с приглашением посетить Украину.

В декабре 2005 украинские миротворцы покинули Ирак и вернулись в Украину.

До начала вывода в Ираке находилось около 1 600 украинских миротворцев, дислоцированных в провинции Васит в 120-140 км на юго-восток от Багдада в зоне польского командования.

Украинская миротворческая миссия в Ираке началась 28 августа 2003 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях