ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На Харьковщине и в Крыму задержаны телефонные террористы

Корреспондент.net, 17 мая 2006, 10:16
0
8

В Чугуеве Харьковской области в милицию позвонил по телефону неизвестный и сообщил, что в помещении одного из торговых заведений заложена взрывчатка.

В Департаменте по связям с общественностью МВД Украины отметили, что на время обследования данного помещения было эвакуировано около 200 посетителей и обслуживающий персонал.

Взрывоопасные предметы не выявлены. Принятыми мерами установлено, что это безосновательное сообщение сделал 50-летний местный житель, пенсионер. Правонарушитель задержан.

А в Крыму милиция задержала "телефонного террориста" угрожавшего взорвать самолет, летевший по маршруту "Симферополь-Киев".

Стало известно, что 11 мая по линии "02" поступило телефонное сообщение от депутата одного из районных советов о том, что ему в 1.20 на мобильный телефон позвонил неизвестный и сказал о намерении некоего жителя Украины взорвать самолет, вылетающий в этот день в 6.30 рейсом "Симферополь-Киев".

В то время как сотрудники линейного отдела милиции международного аэропорта "Симферополь" проверяли все рейсы, вылетающие из аэропорта, следственно-оперативная группа проводила мероприятия, направленные на установление личности анонима, в частности, выясняли номер телефона и место, откуда был совершен звонок.

Принятые меры дали результат 12 мая - в Киеве задержан 33-летний житель Закарпатской области, который был доставлен в линейный отдел милиции в аэропорту "Симферополь" для проведения следствия. В ходе выяснения обстоятельств задержанный сознался, что он действительно звонил с мобильного телефона о намерении взорвать самолет, вылетающий из Симферополя в Киев, и звонок совершил, находясь в Киеве.

Задержанный вместе с материалами проверки 14 мая передан для дальнейшего расследования в линейный отдел милиции в аэропорту "Борисполь".

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях