ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Тернополе водители устроили "похороны колеса", протестуя против плохого состояния дорог

Корреспондент.net, 7 апреля 2013, 00:45
0
54
В Тернополе водители устроили  похороны колеса , протестуя против плохого состояния дорог
Фото: 0352.com.ua
В Тернополе автомобилисты в знак протеста против неудовлетворительного состояния дорог устроили похороны колеса

В субботу, 6 апреля, в Тернополе автомобилисты провели акцию Похороны колеса, протестуют против неудовлетворительного состояния дорог в городе.

Сообщается, что участие в акции приняли около 80 автомобилей, на заднем стекле у них были размещены наклейки с надписями Налоги есть - дорог нет. 

Сначала участники акции проехались колонной из массива Дружба до центрального Театрального майдана, откуда под траурную музыку принесли символические гробы к облавтодору, мэрии и облгосадминистрации. Под стенами каждого из этих учреждений они оставили гробы - черный поддон с порезанным об острые края ям колесом и согнутым диском, с венком захоронения и цветами.

"Из-за плохого состояния дорог все водители несут значительные расходы на ремонт. Дорожники и власти из экранов телевизоров рассказывают, как они стараются для наших дорог, но в городе и за его пределами ездить невозможно. Эта акция является предупредительной", - отметил во время выступления представитель организации автомобилистов Смотра-Тернополь Виталий Динда.

Кроме того, участники акции потребовали у облавтодора отчитаться о поступлении средств и их использования за последние два года. Заместитель начальника облавтодора Петр Вильчинский, который вышел к участникам процессии, заверил, что ремонт дорог начнется в ближайшее время.

"Сейчас нам мешают погодные условия. Если мы будем асфальтировать в дождь и когда все в болоте, то вы это снимете и покажете на всю Украину. Если не асфальтируем, то вы устроили акцию и все равно покажете. Мы же теперь просто заложники ситуации", - отметил он.

По словам главы облорганизации Дорожный контроль Виталия Крутиголова, власть отчитывается, что 97% дорог уже отремонтированы, но "в городе и за его пределами ездить просто невозможно". "Власть играет в дурака, сегодня мы тоже решили ответить ей взаимностью", - заявил он.

Как ранее уже сообщалось, автомобилисты и общественные деятели утверждают, что в этом году дороги плохие, как никогда. Чиновники ссылаются на нехватку денег и погоду.

По материалам УНИАН0352.com.ua
ТЕГИ: протестыдорогиТернополь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях