ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На Волыни задержан убийца российского депутата

Корреспондент.net, 17 мая 2006, 16:33
0
9

В Волынской области задержан находившийся в межгосударственном розыске гражданин России, подозреваемый в убийстве депутата местного совета, передает Интерфакс-Украина.

Задержанный 40-летний гражданин РФ находился в межгосударственном розыске как заказчик убийства депутата Заринской городской думы Алтайского края Александра Гулова. Арест и объявление в федеральный розыск задержанного санкционировали правоохранительные органы России еще в августе 2000 года.

Разыскиваемый пребывал на территории Украины под чужой фамилией, используя паспорт гражданина Украины, оформленный в прошлом году в Черновцах. Во время задержания у него выявили и изъяли паспорт гражданина РФ с аналогичными анкетными данными, выданный уже в этом году в Республике Северная Осетия - Алания, а также ряд документов на право управления автотранспортом.

Задержанный подтвердил факт своего пребывания в федеральном розыске. Он сообщил, что на протяжении последних лет зарабатывал на жизнь тем, что содействовал гражданам Украины в получении виз для въезда в Польшу.

В настоящее время проводится проверка задержанного на причастность к совершению преступлений на территории Украины, а также обстоятельств выдачи ему паспорта гражданина Украины. Операцию провели представители волынских областных управлений МВД и СБУ.

Депутат российской Заринской городской думы Александр Гулов был убит 30 ноября 1999 года в своем автомобиле двумя выстрелами в голову. Заказчиком убийства оказался крупный предприниматель и конкурент Гулова, имевший в Заринске сеть продовольственных магазинов и коммерческих киосков.

В качестве исполнителя, заказчик нанял за 100 тыс. рублей Сергея Еремина. А тот, в свою очередь, уже за 20 тыс. рублей, нанял Виталия Лозового. По приговору, вынесенному коллегией присяжных краевого суда, Лозовой получил 15 лет лишения свободы, Еремин - 17 лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях