ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Украине подтоплены почти 100 населенных пунктов

Корреспондент.net, 10 апреля 2013, 16:32
0
23
В Украине подтоплены почти 100 населенных пунктов
Фото: Фото Инны Боечко, Я-Корреспондент
98 населенных пунктов остаются подтопленными

В семи областях Украины остаются подтопленными 98 населенных пунктов.

В чатности, в Киевской области подтоплены 63 населенных пункта, Львовской - три, Винницкой - один, Волынской - девять, Житомирской - 18, Ровенской - три, Черниговской - один. Кроме того, частичное подтопление наблюдается и в Киеве.

По данным властей, в течение суток для предоставления помощи населению привлекались 381 спасателей и 127 единиц насосного оборудования, было откачано 100 338 кубометров воды.

Укравтодор отмечает, что проезд автодорогами государственного и регионального значения обеспечен. На территории Ровенской области в Костопольском, Дубровицком, Сарненском и Острожском районах частично ограничено движение легковых автомобилей.

10-12 апреля ожидается продолжение подъема уровней воды в притоках Днестра (Тернопольская, Хмельницкая области) с дальнейшем затоплением заводей и сельскохозяйственных угодий, возможно превышение уровней опасных отметок.

Напомним, сегодня, 10 апреля, директор Укргидрометцентра Николай Кульбида заявил, что в Украине практически закончились паводки, снег остается только на высокогорье Карпат.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Угроза пожаров в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях