ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Украине тяжело травмированы шахтеры

Корреспондент.net, 19 мая 2006, 09:50
0
11

Вчера, 18 мая, на шахте "Зареченская" ГП "Львоввуголь", что в селе Силец Сокальского района, на глубине 455 метров во время работ получил черепно-мозговую травму 47-летний горняк, передает УНИАН.

Как сообщает пресс-служба МЧС, на место инцидента оперативно прибыли бойцы Львовско-Волынского военизированного горноспасательного (аварийно-спасательного) отряда МЧС, которые оказали пострадавшему первую медицинскую помощь и отправили в больницу.

В этот же день на шахте "Горная" ГП "Первомайскуголь" в результате обвала породы 34-летний горняк получил рубленую рану нижней трети правого предплечья, а на шахте "Степная" ГП "Павлоградуголь" 31-летний машинист установок получил закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга.

Кроме того, на шахте имени Стаханова ГП "Красноармейскуголь" 19-летний машинист установок получил многочисленные царапины спины и обоих бедер, ушиб правой ноги.

Как сообщила пресс-служба Государственного департамента промышленной безопасности, охраны труда и горного надзора, в 2005 году на угольных шахтах Украины травмировано 7768 человек, из них 157 смертельно.

Украинские шахты считаются одними из самых опасных в мире. В 2004 году в Украине были травмированы более 8 тысяч шахтеров, из них смертельно - около 200.


 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях