ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Вместо обрушившегося моста. Военные установили две паромные переправы через Днестр

Корреспондент.net, 12 апреля 2013, 17:42
0
136
Вместо обрушившегося моста. Военные установили две паромные переправы через Днестр
Фото: molbuk.ua
Военные организовали паромную переправу

Солдаты оборудовали два парома для переправы через Днестр из Хмельницкой в Черновицкую область после перекрытия движения по мосту.

Паромную переправу оборудовали военнослужащие 11-го понтонно-мостового батальона Вооруженных сил Министерства обороны, которая дислоцируется в Каменец-Подольском.

Паромная переправа из элементов понтонно-мостового парка установлена между селами Устье (Хмельницкая область) и Вороновица (Черновицкая область). Паромные переправы имеют грузоподъемность 90 и 80 тонн каждая.

"За достаточно короткий отрезок времени военные организовали паромную переправу через Днестр из элементов понтонно-мостового парка. Благодаря этому удалось восстановить сообщение между населенными пунктами, пока не будет отремонтирован мост. Буксировка паромов осуществляется с помощью моторных катеров", - заявил заместитель командира батальона по воспитательной работе подполковник Богдан Беркута.

Местные власти сообщили, что из-за перекрытия движения на мосту возникла проблема с подвозом детей в школу, медицинских работников в больницу, людей к местам их работы, продуктов питания в магазины и на рынки. Благодаря установке паромных переправ люди и транспортные средства могут добраться с одного берега на другой за 20 минут.

Напомним, 9 апреля ГАИ перекрыла движение по мосту через Днестр в селе Атаки Хотинского района Черновицкой области на трассе Хмельницкий - Черновцы из-за его частичного обрушения.

По материалам: Українські новини
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях