ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Семь сотрудников львовского театра объявили голодовку

Корреспондент.net, 22 мая 2006, 15:46
0
11

В Первом украинском театре для детей и юношества во Львове объявили голодовку 7 сотрудников, требуя увольнения генерального директора театра Юрия Думнича. Они установили во дворе театра палатку, в которой планируют жить во время голодовки, передают Українські новини.

Голодающие разместили на стенах театра и на самой палатке плакаты: "Трактор в поле дыр-дыр-дыр, у нас Думнич бригадир, мы - за мир!", "Думнича в отставку" и "Нет ликвидации театра".

Участники акции заявили о намерении голодать до исполнения своего требования и пообещали, что их количество в будущем увеличится.

"Мы будем голодать до конца", - сказал актер театра Василий Мыцько.

Участники акции обвиняют своего директора в некомпетентности, как в области театрального искусства, так и в хозяйственной сфере, что, по мнению участников акции, ведет к разорению театра.

Кроме того, голодающие обвиняют Думнича в увольнении ряда квалифицированных сотрудников театра.

По данным представителя театра, в нем работают около 100 человек.

В 2004 году Зализнычный районный суд Львова восстановил в должности гендиректора театра Думнича, которому ранее коллектив театра выразил недоверие.

С 13 по 15 июня 2005 года 16 научных сотрудников Национального музея во Львове проводили голодовку требуя отставки директора музея Татьяны Лупий.

Поводом для этой голодовки стало также игнорирование руководством Минкультуры и другими государственными органами конфликта между директором музея и его сотрудниками.

Сотрудники музея направили около 20 писем в Минкультуры с требованием не подписывать контракт с Лупий, мотивируя это тем, что она непрофессионально исполняет свои обязанности и не прислушивается к мнению коллектива.

17 марта сотрудники музея провели собрание, на котором большинство работников выразило недоверие Лупий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях