ГлавнаяУкраинаСобытия
 

МИД: В разбившемся в Бельгии автобусе с российскими школьниками граждан Украины не было

Корреспондент.net, 14 апреля 2013, 17:11
0
18
Новости Бельгии - автобус Бельгии- под Антверпеном -МИД: В разбившемся в Бельгии автобусе с российскими школьниками граждан Украины не было
Фото: АР
В разбившемся автобусе граждан Украины не было

По данным Министерства иностранных дел Украины, граждан Украины среди погибших и пострадавших в результате аварии автобуса в Бельгии не было.

"Украинцев среди пассажиров этого автобуса не было ", - сообщил и.о. директора департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис.

Как ранее сообщили СМИ, в воскресенье около 6:30 утра польский автобус упал с путепровода высотой 6 метров в бельгийской деревне Ранст. Установлено, что автобус врезался в отбойник путепровода на трассе Е35 около Антверпена, упал с высоты 6 метров на бок.

В аварии погибли 5 человек. В автобусе ехал 31 ребенок в возрасте от 15 до 17 лет, а также восемь сопровождающих. Ранее сообщалось, что большинство пассажиров - дети из Украины и России, однако польское консульство в Бельгии сообщило, что полиция не располагает данными о гражданстве жертв.

Впоследствии в МЧС РФ сообщили о гибели четырех человек, среди которых российская учительница из Волгограда, а также трое граждан Польши: два водителя и гид. Также в МЧС РФ сообщили, что с полученными в результате ДТП травмами в больницы Бельгии и Германии госпитализированы 12 человек.

  В Бельгии разбился автобус с подростками из России

Как сообщила пресс-секретарь Федерального агентства по туризму РФ Ирина Щеголькова, в ДТП получили ранения 17 человек, из них 5 находятся в тяжелом состоянии, а погибли в ДТП, по неподтвержденным данным, один из водителей автобуса, гид, руководитель группы и, возможно, двое подростков. Она также добавила, что в автобусе была детская группа из российского Волгограда, клиенты Санкт-петербургской туркомпании "Северная жемчужина".

Мэр бельгийского города Ранста Лод Хофманс сообщил агентству АР, попавший в аварию автобус польской транспортной компании перевозил детей из Волгограда, которые направлялись на экскурсию в Париж. Ссылаясь на данные полиции, он также добавил, что в автобусе находились 42 человека, большинство - дети в возрасте от 15 до 17 лет.

13 из 19 раненых в автобусной аварии российских туристов смогут покинуть больницы в воскресенье

По сообщению представителей бельгийских медицинских учреждений, в которых были размещены 19 пострадавших в автобусной аварии под Антверпеном, 13 человек смогут быть выписаны уже в воскресенье.

Еще трое, ориентировочно, покинут больницу в понедельник. Трое, получившие наиболее серьезные ранения, продолжат госпитализацию еще неопределенное время, сообщили медицинские источники.

Напомним, по данным полиции, причиной ДТП в Бельгии могло стать то, что водитель уснул за рулем.

***


Как сообщалось, сегодня, 14 апреля, автобус, перевозивший подростков, разбился на севере Бельгии. Авария произошла утром на шоссе близ города Антверпен, который расположен во Фламандском регионе страны. Согласно фотоснимкам очевидцев, автобус разрушил бетонное ограждение шоссе и упал на бок.


По материалам: Интерфакс-УкраинаИнтерфакс
ТЕГИ: РоссияУкраинаДТПБельгия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях