ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Белой Церкви отключили горячую воду

Корреспондент.net, 23 мая 2006, 12:17
0
335

На неопределенный срок прекращена подача горячей воды в Белой Церкви (Киевская обл.) из-за двукратного повышения цен на газ для теплосетей, сообщил директор КП "Белоцерковтеплосеть" Виталий Черненко, передает УНИАН.

"Сейчас прекращена работа котельных, горячую воду мы не поставляем. Первопричина в том, что произошло изменение стоимости газа. Нашим тарифом была предусмотрена цена газа в 210 гривен, на сегодня же действует тариф в 414 гривен за тысячу кубометров", - сказал Черненко.

Он отметил, что цена на газ для теплосетей была повышена с 1 мая этого года. Кроме того, по словам Черненко, на сегодня есть проблемы в закупке газа даже по новой цене.

"Насколько мне известно, реально есть ресурсы природного газа по 686 гривен", - сказал директор КП "Белоцерковтеплосеть".

Он также сообщил, что "Белоцерковтеплосеть" покупает газ у дочернего предприятия НАК "Нафтогаз України" "Газ-Тепло".

Черненко не смог спрогнозировать, когда его предприятие сможет возобновить поставки горячей воды, отметив только, что действующая процедура утверждения новых тарифов на горячую воду для населения предполагает, что новые тарифы могут быть утверждены не ранее, чем через 2 месяца.

Директор также сообщил, что в апреле, по старой цене, КП "Белоцерковтеплосеть" для обеспечения города горячей водой закупило газа на чуть более 2 млн гривен.

Национальная комиссия регулирования электроэнергетики (НКРЭ) повысила с 1 мая предельный уровень оптовых цен на природный газ для предприятий коммунальной теплоэнергетики на 25% - до 383,4 гривен за тысячу кубометров с учетом НДС и тарифов на поставку и транспортировку газа.

Согласно решению НКРЭ, такие предельные уровни оптовых цен на природный газ являются максимально допустимыми для его реализации предприятиям коммунальной теплоэнергетики.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях