ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украинок продавали в Россию для секса

Корреспондент.net, 23 мая 2006, 12:36
0
12

Пограничники Луганского отряда совместно с сотрудниками УБОП в Луганской области перекрыли канал переправки девушек для занятия секс-бизнесом в России.

В отделе по связям с СМИ и общественностью Госпогранслужбы проинформировали, что подозреваемых в торговле людьми гражданку России и двоих украинцев - мужчину и женщину, следовавших на автомобиле "ГАЗ", задержали в понедельник, 22 мая, в пункте пропуска "Краснопартизанск".

Во время опроса удалось выяснить, что перед пунктом пропуска водитель высадил двух украинских девушек и сопровождающего - также гражданина Украины.

Поисковая группа, перекрывшая направление движения нарушителей, вскоре задержала вблизи границы 40-летнего мужчину и двух его подопечных - молодых девушек без документов, - все жители города Ровеньки Луганской области.

Одна из задержанных призналась, что ей недавно исполнилось 14 лет, другая отказалась отвечать на вопросы. По предварительной информации, их переправляли в Москву с целью использования в сфере сексуальных услуг.

Помимо этого, как отметили в Департаменте по связям с общественностью МВД Украины, в Одессе задержаны три гражданина Молдовы - супруги и их 26-летний сын.

По предварительным данным, в августе 2003 года они вывезли в Россию двух жительниц Одесской области 23 и 20 лет и продали их для последующей трудовой эксплуатации. В настоящее время пострадавшие возвращены на родину.

Между тем Апелляционный суд Крыма приговорил 2 жителей Крыма к 6,5 и 7 годам лишения свободы с конфискацией имущества за торговлю людьми. "(Осужденные) поставляли девушек в элитные круги Турции", - сообщила референт пресс-группы Главного управления Службы безопасности в Крыму Ирина Галинская.

По ее словам, преступная группа была задержана в марте 2005 года. Следствие установило, что преступники продавали девушек в Турцию с 1996 года.

Ирина Галинская отметила, что по оперативной разработке СБУ проходило 124 девушки, проданные ранее в Турцию, из которых 19 согласились дать показания в суде. Один из участников преступной группы уже имеет 4 судимости.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях