ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Днепропетровске незаконно производили огнетушители

Корреспондент.net, 24 мая 2006, 12:10
0
4

Изготовление порошковых огнетушителей, а также воздушных, масляных и топливных автомобильных фильтров - именно такой деятельностью занимался подпольный цех, организованный частным предпринимателем из Днепропетровска, передает УНИАН.

Нелегальное производство он расположил в подвале своего собственного магазина. Никаких документов на это производство у предпринимателя не было, как и соответствующих технических условий.

Для сбора огнетушителей закупались металлические корпуса-колбы, которые после окрашивания и нанесения надписей заправлялись специальным порошком и оборудовались клапанами-распылителями.

Вся готовая продукция выпускалась под маркой "Механик", за исключением нескольких видов топливных фильтров. На них наносилось название "Frame" и надпись "Made in Belgium".

На подпольном производстве работали 9 наемных рабочих, из которых только 4 человека были официально трудоустроены. Другие получали зарплату "в конвертах".

Во время осмотра помещения оперативники налоговой милиции нашли около 600 упакованных и готовых к реализации огнетушителей, свыше 6 тыс. корпусов-колб для их изготовления, а также около 0,5 тыс. воздушных, 1,5 тыс. топливных и 4,5 тыс. масляных автомобильных фильтров разных видов.

Материалы по данному факту будут направлены в суд для привлечения частного предпринимателя к ответственности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях