ГлавнаяУкраинаСобытия
 

"Террористы" захватили "заложников" в полтавском театре

Корреспондент.net, 24 мая 2006, 13:10
0
12

Управление Службы безопасности Украины в Полтавской области совместно с представителями других силовых ведомств провело 23 мая в Полтавском областном музыкально-драматической театре имени Гоголя антитеррористические учения, передают Українські новини.

Контроль за ходом учений проводило руководство региональной координационной группы антитеррористического центра при УСБУ в Полтавской области, и оперативный штаб разместился в Полтавском кооперативном техникуме недалеко от театра.

Согласно плану учений, "террористы" проникли в театр, захватили заложников и выдвинули органам власти свои условия.

В частности, около 22 часов террористы согласились на переговоры, но вели себя агрессивно, не шли на уступки и отказались выпустить часть людей из группы захваченных заложников.

Также они требовали значительные средства, автомобиль до Харькова и освобождение из мест лишения свободы своих товарищей.

Группа захвата "Альфа" решила штурмовать здание театра. Операция прошла успешно: жертв удалось избежать, "террористы" были захвачены, а "заложники" освобождены.

Целью учений была проверка эффективности сил и средств, используемых правоохранительными органами при осуществлении антитеррористических операций, а также усовершенствование практических навыков координации их действий.

Тренировка показала надлежащий уровень подготовки спецподразделений к действиям в экстремальной обстановке, специалисты Штаба антитеррористического центра при СБУ считают, что учения достигли своей цели.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях