ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украина выдала Грузии известного бунтаря

Корреспондент.net, 24 мая 2006, 16:19
0
10

Из Украины в Грузию депортирован известный криминальный авторитет Тариэл Поцхверия, обвиняемый в организации в марте 2006 года бунта в тбилисской ортачальской тюрьме, передает Интерфакс-Украина.

В центре общественных связей МВД Украины отметили, что Поцхверия депортирован в утром в среду, 24 мая, из аэропорта "Борисполь". Официальное основание для депортации - несоблюдение визового режима.

В этот же день он был доставлен в Тбилиси под усиленным конвоем. В аэропорту с утра были мобилизованы силы полиции и спецназа МВД Грузии.

Тариэл Поцхверия был задержан сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью Крыма по запросу Тбилиси. В МВД Грузии заявляют, что Поцхверия из Украины по телефону связывался с криминальными авторитетами в грузинских тюрьмах и управлял организацией бунта.

Сам экстрадированный отрицает свою причастность к бунту. Как он заявил в среду журналистам в тбилисском аэропорту, он намерен нанять адвокатов и надеется доказать свою невиновность.

В ходе подавления бунта в конце марта в Тбилиси в ортачальской тюрьме погибло семь заключенных, несколько десятков получили ранения. С 29 марта 2006 года он находился в межгосударственном и международном розыске.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях