ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Харькове при падении лифта травмирован грудной ребенок

Корреспондент.net, 25 мая 2006, 12:09
0
18

В результате падения лифта в 16-этажном доме по улице Борзенко в харьковском районе Залютино госпитализирован грудной ребенок, сообщают . Українські Новини

Как сообщили в МинЧС, во вторник, 23 мая, в 10:30 на 10-м этаже дома женщина заходила в кабину лифта, толкая перед собой коляску, в которой находился ее 8-месячный сын Денис.

Когда коляска с ребенком уже была в лифте, его двери внезапно закрылись, и лифт начал спускаться - сначала с нормальной скоростью, после чего спуск значительно ускорился. Во время падения сработала система защиты, и лифт остановился между 1-м и 2-м этажами.

Услышав плач ребенка в лифте, заходившая в этот момент в подъезд его бабушка вызвала "скорую помощь" и работников лифтового хозяйства, которые извлекли ребенка из кабины.

Мальчик с многочисленными травмами был доставлен в Харьковскую городскую клиническую больницу скорой и неотложной медицинской помощи имени Мещанинова. Ему сделали операцию на головном мозге, которая длилась около 4 часов.

"Он не стабильный по давлению, по основным жизненным функциям, у него низкий гемоглобин, там значительная кровопотеря. Выявлен перелом свода черепа с расхождением костей и сейчас на томограмме мы обнаружили в зоне перелома....простым языком говоря, синяк на мозге", - сказал журналистам главный детский нейрохирург Харькова Александр Духовский.

Врачи квалифицируют состояние ребенка как тяжелое, но стабильное. По факту происшествия прокуратура Ленинского района Харькова возбудила уголовное дело.

Читайте также:

Лифты в Украине представляют опасность для жизни

В конце марта в Кировограде произошел несчастный случай - в проеме между кабиной лифта и шахтой оказалась зажата детская коляска с ребенком. Мальчик умер на месте происшествия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях