ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Из зоны отчуждения ЧАЭС вывозится радиационно-загрязненный металлолом

Корреспондент.net, 25 мая 2006, 17:15
0
15

Генеральная прокуратура Украины обеспокоена фактами вывоза радиационно-загрязненного металлолома за пределы зоны отчуждения Чернобыльской АЭС, передает УНИАН.

Об этом заявила сегодня на брифинге заместитель генерального прокурора Татьяна Корнякова.

"На протяжении двух лет Администрация зоны отчуждения возобновила выдачу разрешений коммерческим структурам для дезактивации металлоконструкций, что используется ловкими дельцами для незаконного вывоза металлолома", - сказала она.

По словам Корняковой, по результатам осуществленных Генпрокуратурой проверок было установлено, что на участке станции Лелив за пределы КПП Дитятки одним из предприятий, осуществлявшим деятельность в зоне отчуждения, было вывезено радиоактивно-загрязненное оборудование. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Кроме того, некондиционные металлоконструкции были разрешены к вывозу государственным предприятием "Комплекс", и продавались отдельным коммерческим предприятиям по заниженной стоимости.

В целом, по фактам проверки деятельности в зоне отчуждения Генпрокуратурой возбуждено 32 уголовных дела, к ответственности привлечено 200 должностных лиц.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях