ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Луценко: Дело о покушении на Корбана раскрыто

Корреспондент.net, 26 мая 2006, 13:56
0
8

Как сообщил на пресс-конференции в Днепропетровске исполняющий обязанности министра внутренних дел Юрий Луценко, правоохранительные органы задержали 25 мая в Москве (Россия) поставщика оружия для покушения на председателя наблюдательного совета компании "Славутич-Капитал" Геннадия Корбана, передают Українські новини.

По словам Луценко, задержанный является гражданином Украины и подозревается в совершении еще многих преступлений на территории России.

Министр считает, что милиция вышла на след серьезной, системной организации, которая совершила ряд резонансных преступлений в предыдущие годы.

"Если мы задержали не только исполнителя, но и человека, который давал ему оружие, то это основание для расследования старых преступлений. Если вчера в Москве задержан человек, причастный к передаче оружия украинским киллерам, то для нас это серьезный результат", - сказал Луценко.

По его словам, дело о покушении на Корбана раскрыто и сейчас его готовят к передаче в суд.

"Дело раскрыто, сегодня доводят до направления в суд. Установлен исполнитель, посредник, заказчик тоже установлен, но ведутся оперативные действия", - сообщил министр.

Ранее милиция задержала нескольких подозреваемых в покушении на Корбана, а в апреле прокуратура Днепропетровской области заявила об установлении заказчика.

По данным прокуратуры, заказчиком покушения является гражданин России, который в данный момент находится в Москве.

Напомним, вечером 19 марта в центре Днепропетровска было совершено покушение на председателя Наблюдательного совета депозитарно-фондовой компании "Славутич-Капитал", который в то время был кандидатом в депутаты Днепропетровского областного совета, Геннадия Корбана.

Около 22.00 неизвестный обстрелял автомобиль "Мерседес", в котором находились Корбан и его охранник. По данным свидетелей, неизвестный осуществил несколько автоматических очередей по автомобилю с крыши дома.

Корбан в результате обстрела не пострадал, его охранник получил несколько ранений.

6 апреля в Киеве, в поезде "Киев-Луганск", в результате совместной операции сотрудниками МВД и СБУ был задержан уроженец Чечни, который подозревается в покушении.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях