ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Во Львове совершен юбилейный погром "Русского культурного центра"

Корреспондент.net, 26 мая 2006, 14:26
0
34

В ночь на пятницу, 26 мая, во Львове в очередной раз расписаны оскорбительными надписями и залиты красной краской стены помещения "Русского культурного центра".

Пресс-секретарь центра Александр Катачин высказал предположение, что все хулиганские нападения осуществляются радикально настроенными представителями националистических сил. По его словам, ни в одном случае нападавшие так и не были найдены.

Относительно сегодняшнего инцидента российская община Львовской области направила заявление консулу РФ во Львове, также в адрес российского президента, передает УНИАН.

Ранее неизвестные неоднократно совершали нападения на здание "Русского центра": они разбивали бюст Пушкина на фасаде здания, расписывали оскорбительными надписями внешние стены здания, били окна и даже взрывали входную дверь центра. В ночь с 20 на 21 сентября 2005 года неизвестные расписали здание РКЦ свастиками и антироссийскими надписями.

В апреле 2004 года Всеукраинское объединение "Свобода" обвинило "Русский культурный центр" в организации политической провокации с повреждением окон. Тогда член политического совета "Свободы" Антон Радомский заявил, что провокация организована самим РКЦ для привлечения к нему внимания.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях