ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В жилом доме в Мелитополе взорвался газ, пострадали трое

Корреспондент.net, 29 мая 2006, 08:57
0
44

В воскресенье, 28 мая, три человека госпитализированы из-за взрыва бытового газа в жилом доме по проспекту Богдана Хмельницкого в Мелитополе Запорожской области.

Как сообщили в Министерстве по вопросам чрезвычайных ситуаций, в 17:12 на 4-м этаже 5-этажного жилого дома произошел взрыв бытового газа без последующего горения.

В результате взрыва пострадали три человека, которые с травмами разной степени тяжести госпитализированы в межрайонный лечебно-диагностический центр хирургического профиля городской больницы №1.

Разрушены межэтажные плиты перекрытия 3,4,5 этажей, межкомнатные перегородки в 15 квартирах, частично разрушена кровля на 3-м подъездом и внешняя стена на 4, 5 этажах. Из аварийного подъезда выселены 32 жителя (9 в гостиницу, 23 к родственникам).

Причина взрыва устанавливается. К ликвидации последствий взрыва привлечены от МинЧС 27 человек и 5 единиц техники, аварийные бригады коммунальных служб города, сотрудники МВД, СБУ и прокуратуры.

Всего за прошедшие сутки в Украине были зарегистрированы 122 пожара, в том числе в жилом секторе 83 пожара, на которых выявлены тела четырех погибших.

Кроме этого, на предприятиях возникли 4 пожара, на транспорте - 6. Огнем уничтожены 33 здания, 8 единиц автотракторной техники и 0,6 тонны кормов. Ориентировочные убытки от пожаров составляют 808 тыс. гривен, из которых 200 тыс. гривен, - прямые.

По материалам: Українські Новини, УНИАН

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях