ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На улицах Харькова появились видеокамеры

Корреспондент.net, 30 мая 2006, 13:18
0
9

Управление Министерства внутренних дел в Харьковской области начало установку камер видеонаблюдения на улицах и площадях города, передают Українські новини.

По словам первого заместителя начальника УМВД в Харьковской области Павла Яненко, первые 12 камер видеонаблюдения установлены в центральной части города на площади Свободы и по улице Сумской.

Камеры оснащены инфракрасной подсветкой и работают в круглосуточном режиме.

Сигнал с камер поступает в дежурные части УВД области и города, одновременно производится его непрерывная запись.

Данные с камер могут быть использованы как для текущего контроля над правопорядком и соблюдением правил дорожного движения, так и для использования записей при установлении деталей дорожно-транспортных происшествий и правонарушений.

В дальнейшем предполагается использовать систему видеонаблюдения также для обнаружения угнанных автомобилей.

Всего в Харькове предполагается установить около 317 камер до мая 2007 года. Они будут установлены на участках дорог с большой интенсивностью движения, а также в местах большого скопления людей.

Стоимость установки этих камер составляет 4,5 млн гривен.

Финансирование программы ведется за счет средств, выделенных областным советом в 2005 году (2,5 млн гривен), а также за счет спонсорских взносов и специального счета областного управления милиции (средства, полученные за счет разрешительной работы и оказания платных услуг).

Яненко подчеркнул, что руководство областной милиции обратилось к предпринимателям Харькова с просьбой установить на территории принадлежащих им объектов камеры системы видеонаблюдения за собственный счет, и многие из них согласились с этим предложением.

В частности, предполагается развернуть систему видеонаблюдения на территории Торгового центра у станции метро "Им. Академика Барабашова".

В ближайшем будущем планируется также установить камеры на площади Конституции около здания городского совета и на Московском проспекте.

В третей очереди камеры будут установлены на железнодорожном вокзале "Харьков-Пассажирский" и на проспекте Гагарина.

В мае Управление Министерства внутренних дел в Харьковской области ввело в эксплуатацию систему передачи дактилоскопических данных, связавшую все 9 райотделов милиции Харькова с региональной компьютерной дактилоскопической базой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях