ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Никополе 20 рабочих отравились в столовой металлургического предприятия

Корреспондент.net, 22 апреля 2013, 12:58
0
59
В Никополе 20 рабочих отравились в столовой предприятия
Фото: Reuters
В Никополе 20 рабочих отравились в столовой предприятия

В городе Никополь 20 работников одного из местных металлургических предприятий отравились в столовой, все пострадавший в состоянии средней тяжести госпитализированы в больницу.

Как сообщили в департаменте здравоохранения Днепропетровской облгосадминистрации, причиной острой кишечной инфекции могли стать салат Мимоза и жареная курица - рабочие ели эти блюда в столовой цеха №6.

"Вероятнее всего, к заболеванию привело употребление бактериально загрязненных жареной курицы и салата Мимоза, в состав которого входят яйца, майонез, сыр, морковь. Остатки этих блюд бактериологически исследовать не удалось в связи с их отсутствием", - говорится в сообщении департамента здравоохранения.

Для установления источника инфекции проведено бактериологические исследование персонала раздаточной (за период с 19 по 20 апреля обследовано 35 человек), исследованы гигиенические смывы, пробы пищевых продуктов.

В департаменте отметили, что противоэпидемические мероприятия проводятся в полном объеме. Все больные осмотрены областными специалистами.

"Проводится адекватное лечение в полном объеме. Врачи центра первичной медико-санитарной помощи Никополя осуществляют патронажные посещения прикрепленного населения на дому с целью активного выявления больных", - заявили в департаменте.

Вопрос находится на контроле департамента здравоохранения облгосадминистрации.

Напомним, 5 апреля в инфекционное отделение Острожской центральной больницы было госпитализировано 13 детей с диагнозом острый энтероколит, предположительно дети могли отравиться водой из колодца.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях