ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Донецкой области оправдали шахтера, который убил насильника, защищая девушку

Корреспондент.net, 22 апреля 2013, 16:27
0
883
В Донецкой области оправдали шахтера, который защищая девушку, убил насильника
Фото: Комсомольская правда в Украине
Эдуарда Кавуна оправдали

В Красноармейске Донецкой области оправдали 38-летнего шахтера Эдуарда Кавуна, который в январе этого года, защищая девушку, убил насильника.

Как сообщает Комсомольская правда в Украине, в ходе досудебного расследования вина подсудимого была доказана полностью. Однако коллектив шахтоуправления Покровское, где Кавун работает крепильщиком, выступил с предложением взять своего работника на поруки. В свою очередь Красноармейская прокуратура направила в суд ходатайство об освобождении Эдуарда Кавуна от уголовной ответственности и передачи на поруки. Красноармейский горрайонный суд удовлетворил ходатайство, -  объяснили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области. 

 Сам Кавун пока не знает, в чем будет заключаться процедура взятия на поруки. "В чем это будет выражаться, как за мной будут присматривать, пока не в курсе. Но коллеги уже позвонили, поздравили  с решением суда", -  рассказал Кавун. 

Издание отмечает, что на суде присутствовала и мать убитого насильника. Женщина была немногословна и согласилась со всеми доводами суда, у нее есть 7 дней, чтобы подать апелляцию. 

Напомним, 17 января этого года недалеко от дома Эдуарда Кавуна на подругу его дочери напал насильник. Мужчина выскочил на улицу и побежал по дороге, ведущей к дому пострадавшей девушки. В кустах рядом со школой он заметил потасовку. Неизвестный мужчина, увидев Эдуарда, оставил девушку и бросился бежать. Эдуард его догнал, завязалась драка. Насильник достал нож, но ударить им так и не успел, Эдуарду удалось увернуться от удара. Мужчина избивал насильника, пока тот  не затих. Потом вызвал милицию и скорую.

Задержанный потерял сознание по пути в больницу. "Мужчину привезли с множественными переломами челюстей, переломами ребер, обширной подкожной эмфиземой, занимающей лицо, шею и фактически до поясничной области", - рассказал старший дежурный хирург Красноармейской горбольницы Юрий Долбня. Насильник скончался через два часа, не приходя в сознание.

Позже  выяснилось, что погибший ранее уже привлекался к уголовной ответственности. Ему было 32 года, местный житель, нигде не работал. Имел две судимости за кражи.

Эдуарду Кавуну за Умышленное убийство при превышении пределов необходимой обороны грозило от двух лет тюремного заключения.

По материалам: Комсомольская правда в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях