ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Чиновник получил восемь лет тюрьмы за растрату средств, выделенных на съемки кино о казаках

Корреспондент.net, 22 апреля 2013, 18:05
0
47
Чиновник получил восемь лет тюрьмы за растрату средств, выделенных на съемки кино о казаках
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Чиновник может обжаловать приговор

Печерский суд Киева приговорил бывшего директора госпредприятия Украинская студия хроникально-документальных фильмов к восьми годам лишения свободы.


Экс-директор Укркинохроники обвиняется в растрате бюджетных средств, предназначенных для съемок фильма о казаках Песня Галагана.

Он также лишен права занимать должности, связанные с использованием организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, в течение трех лет.

***

В 2008 году предприятие получило государственный заказ на создание и выпуск в прокат полнометражного фильма Песня Галагана по мотивам казацких преданий. В том же году директор Укркинохроники подписал договор с частным предприятием, которое должно было изготовить декорации к фильму: заборы, казацкие хаты, сторожевые башни, колодцы и другой инвентарь.

Как установило следствие, фирма-подрядчик никаких работ по изготовлению декораций не проводила. Несмотря на это, чиновник подписал акт выполненных работ, согласно которому на банковские счета частного предприятия было перечислено 300 тысяч гривен государственных средств.

В ходе досудебного расследования чиновник был уличен в превышении служебных полномочий и подделке документов, на основании которых начальнику одного из отделов предприятия был незаконно выдан ордер на получение жилищного помещения, которое принадлежало киностудии.

Отметим, что прокуратура не сообщает имени экс-директора Укркинохроники в связи с возможной подачей апелляции обвиняемым.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: тюрьмапрокуратуракино
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях