ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Харькове вынесен приговор банде педофилов

Корреспондент.net, 31 мая 2006, 11:44
0
28

Суд Октябрьского района Харькова приговорил пять человек в возрасте от 20 до 43 лет к лишению свободы на срок от 2 до 7,5 лет за развращение несовершеннолетних, передают Українські Новини.

Как сообщил государственный обвинитель прокурор Прокуратуры Харьковской области Александр Кулеш, суд установил, что приговоренные совершили преступления против нравственности, предусмотренные статьями 155 (половые сношения с лицом, которое не достигло половой зрелости), 156 (развращение несовершеннолетних) и 302 (создание или содержание мест разврата и сводничество) Уголовного кодекса.

Осужденные являются жителями Харькова, Волчанска (райцентр Харьковской области) и Донецкой области.

Двое из осужденных - стоматолог-терапевт одной из поликлиник Харькова, ранее уже судимый за совершение подобных преступлений, и частный предприниматель, остальные - неработающие.

Старший из группы, действуя совместно с харьковским врачом и жителем Донецкой области, предварительно создав организованную группу, на протяжении ноября-декабря 2004 года совершил ряд преступлений на территории Харькова. Он же предоставлял свое жилье в Харькове в качестве притона.

Другой участник группы подыскивал на вокзале "Харьков-Пассажирский" несовершеннолетних беспризорных, которых потом приводили на квартиру и в заранее оплаченные сауны.

Суд решил также частично удовлетворить гражданские иски представителей несовершеннолетних потерпевших, взыскав с подсудимых 5 тыс. гривен за причиненный трем потерпевшим подросткам моральный ущерб.

Приговор суда еще не вступил в силу.

В марте 2005 года группа общественных связей УМВД на Южной железной дороге сообщила журналистам о задержании 4 мужчин, подозреваемых в педофилии и организации притона.

По информации, в январе 2005 в милицию поступала информация о том, что возле вокзала "Харьков-Пассажирский" и станции "Основа" действует организованная группа, занимающаяся развращением несовершеннолетних.

В ходе проверки выяснилось, что члены группы заманивали несовершеннолетних в притон, организованный на квартире одного из них, где вступали с мальчиками в половую связь. Возраст несовершеннолетних - от 8 до 16 лет, почти все из неблагополучных семей или бродяги. Организаторы притона заманивали детей, обещая им заплатить от 10 до 30 гривен или просто покормить.

В Харьковскую межрайонную транспортную прокуратуру, которая возбудила уголовное дело, поступило 8 заявлений об изнасиловании от мальчиков в возрасте от 8 до 14 лет. Управление МВД задокументировало 10 эпизодов преступной деятельности группы, по делу проходило более 10 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях