ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украина платит за медлительность судов

Корреспондент.net, 1 июня 2006, 14:30
0
8

Европейский суд по правам человека обязал Украину выплатить жителю Ялты (Крым) 80-летнему Ивану Дульскому 840 евро за затягивание рассмотрения его дела в суде. Также Европейский суд обязал выплатить 3 украинцам 2,4 тыс. евро за длительное невыполнение решений украинских судов по их делам, передают Українські новини.

В 1988 году государство предоставило Дульскому специально оборудованный автомобиль в связи с состоянием его здоровья.

9 июня 1997 года автомобиль истца был поврежден в дорожно-транспортном происшествии, после чего Дульский подал иск в суд для получения компенсации.

Судебное разбирательство по делу длилось до декабря 2004 года.

Истец обратился в Европейский суд по правам человека с жалобой на нарушение его права на судебное рассмотрение в разумные сроки.

Суд признал нарушение прав истца и обязал Украину выплатить ему 840 евро за нематериальный ущерб.

В частности, житель Днепропетровской области Николай Астанков, 1944 года рождения, и жители Донецкой области Виктор Крячков и Анатолий Синько, 1958 и 1961 годов рождения соответственно, обратились в Европейский суд по правам человека с жалобами на длительное неисполнение решений украинских судов по их делам, на нарушение их прав на справедливое судебное разбирательство.

Астанков также жаловался на нарушение его прав на защиту собственности и права на эффективную судебную защиту.

Европейский суд признал нарушение прав истцов и обязал Украину выплатить Астанкову и Крячкову по 800 евро, и Синько 810 евро за нематериальный ущерб.

Таким образом, с начала года Европейским судом по правам человека вынесено 39 решений против Украины.

Количество дел, рассматриваемых Европейским судом по правам человека относительно граждан Украины, растет с каждым годом.

В 2002 году было вынесено 1 решение Европейского суда по правам человека против Украины, в 2003 - 6, в 2004 - 13, в 2005 - 120.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях