ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Омбудсмен: Государство должно создать все условия для жизни женщин, а не запрещать аборты

Корреспондент.net, 25 апреля 2013, 16:40
0
12
Омбудсмен: Государство должно создать все условия для жизни женщин, а не запрещать аборты
Фото: Reuters
Омбудсмен: государство должно создать все условия для женщин рожать детей

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская заявила, что не одобряет инициативу запретить аборты и считает, что государство должно создать все условия для женщин рожать детей, а не запрещать аборты.

"Я лично отношусь к такой инициативе негативно. Опыт запрета абортов уже был. Это было во времена Советского Союза Что мы имели в последствии? Достаточно большое количество искалеченных судеб женщин, которые все равно избавлялись от нежелательного ребенка, подпольно. В результате калечили себе здоровье и жизнь", - сказала Лутковская.

По словам Лутковской, этот вопрос необходимо решать и со стороны финансово-экономического состояния конкретной семьи. "Каждая конкретная женщина должна быть уверена в том, что в случае, если она сейчас родит ребенка, то она не останется без помощи государства, даже если она сама будет воспитывать этого ребенка, что она сможет воспользоваться услугами качественной медицины, сможет воспользоваться услугами детсада, отдать ребенка в детсад и продолжать свою карьеру", - сказала она.

"В случае, если государство будет направлено на это, то тогда, я думаю, вопрос о запрете прерывания беременности как о составляющей заботы в вопросе о количестве населения в Украине, не будет стоять как таковой", - резюмировала Лутковская.

Напомним, в начале апреля народные депутаты от фракции Свобода зарегистрировали в Верховной Раде законопроект о запрете абортов в Украине, который предусматривает уголовную ответственность за проведение абортов, кроме случаев, предусмотренных законодательством.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях