ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Задержанный в США со взрывчаткой уроженец Киева не имел проблем с законом - СБУ

Корреспондент.net, 26 апреля 2013, 12:02
0
35
СБУ: Украинец Панасенко, которого США обвиняет в незаконном хранении взрывчатки, не попадал в поле зрения правоохранителей
Фото: Скриншот сайта Jersey Journal
Панасенко не попадал в поле зрения правоохранителей

Гражданин Украины, уроженец Киева Никита Панасенко, который, обвиняется в США в незаконном хранении взрывчатки, в период проживания в Украине не попадал в поле зрения правоохранителей, данных о его причастности к террористическим группировкам нет, сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

"Предварительно установлено, что человек с таким именем и фамилией действительно до переезда в 2010 году на постоянное местожительство в США проживал в Украине вместе с семьей. В этот период гражданин Панасенко и члены его семьи в поле зрения правоохранительных органов Украины не попадали. Данные относительно их возможной причастности к деятельности международных террористических, экстремистских и радикальных организаций и организованных преступных группировок отсутствуют", - говорится в сообщении.

СБУ в настоящее время продолжает проверять данные СМИ о задержании Панасенко в США и обвинении его в незаконном хранении взрывчатых веществ и устройств.

Совместно с иностранными партнерскими спецслужбами осуществляются мероприятия по идентификации Панасенко, который в 2010 году уехал из Украины в США, с задержанным в Нью-Джерси.

Напомним, ранее сегодня сообщалось, что полиция Нью-Джерси незадолго до теракта в Бостоне арестовала уроженца Киева Микиту Панасенко, пытавшегося провезти в следовавшем в американский штат Нью-Йорк поезде два самодельных взрывных устройства.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях