ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Исключенного из ПР экс-мэра Сак задержали за получение взятки

Корреспондент.net, 28 апреля 2013, 11:19
0
57
новости Крыма - Исключенного из ПР экс-мэра Сак задержали за получение взятки
Фото: saki-rada.gov.ua
Клюй задержан по подозрению в вымогательстве $ 30 тыс взятки

Крымские правоохранители задержали за получение взятки в 30 тысяч долларов экс-мэра Сак Олега Клюя.

Как сообщает в субботу пресс-служба прокуратуры автономии, бывшему городскому голове прокуратурой Крыма сообщено о подозрении в совершении преступления предусмотренного ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки).

"Должностное лицо при посредничестве других лиц вымогало 30 тысяч долларов США с предпринимателя за предоставление в аренду помещений и получило почти половину от этой суммы - 13,5 тысяч долларов США" - рассказали в пресс-службе.

В настоящее время решается вопрос об избрании экс-мэру меры пресечения. В уголовном производстве продолжается расследование.

Как сообщил источник в правоохранительных органах автономии, задержанным является экс-мэр Сак Олег Клюй, которого 24 апреля на внеочередной сессии депутаты Сакского городского совета отправили в отставку в связи с поданным им заявлением с просьбой освободить от должности "по состоянию здоровья".

При этом, по информации пресс-службы Крымской республиканской организации Партии регионов, 18 апреля совет Сакской городской организации ПР исключил Клюя из рядов партии за нарушение Устава партии, невыполнение решений партийной организации, дестабилизацию работы депутатского корпуса и невыполнение решений фракции ПР в городском совете.

Кроме того, совет Сакской партийной организации выразил Клюю недоверие, как городскому голове, избранному от Партии регионов, и инициировал в Сакском горсовете принятие решения о досрочном прекращении его полномочий как городского головы.

Прокуратура Крыма начала в конце этой недели досудебное расследование против бывшего мэра Сак Олега Клюя по подозрению в вымогательстве 30 тыс. долларов взятки.

Производство начато по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса (получение взятки, соединенное с вымогательством). По версии следствия, Клюй при посредничестве других лиц вымогал 30 тыс. долларов за предоставление в аренду помещений и успел получить часть денег - 13,5 тыс. долларов. По данным источника, в ближайшее время экс-мэру будет избрана мера пресечения.

Ранее сообщалось, что сотрудники УБОП 26 апреля
задержали  по подозрению в получении взятки председателя Родинского городского совета Донецкой области Валерия Джураева.
По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
ТЕГИ: взяткамэрпрокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях