ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На Черниговщине от рук милиции умер сотрудник МинЧС

Корреспондент.net, 2 июня 2006, 11:32
0
12

Сотрудник Министерства по чрезвычайным ситуациям и защите населения от последствий Чернобыльской катастрофы (МинЧС) 1 июня умер вследствие травм, полученных в ходе бытового конфликта с сотрудниками Нежинского городского районного отдела внутренних дел (Черниговская область), передают Українські новини.

Согласно сообщению центра общественных связей Управления Министерства внутренних дел в Черниговской области, инцидент произошел вечером 1 июня на берегу реки Остер в Нежине.

3 сотрудников милиции, будучи не при исполнении, отмечали День рождения одного из присутствующих. Недалеко от них отдыхала компания (мужчина и 2 женщины).

По данным милиции, мужчина беспричинно начал стрельбу из пистолета. Один из милиционеров попытался ему в этом помешать, в ответ он получил выстрел в свою сторону.

"Руководствуясь ст. 13 Закона Украины "О милиции" о "праве применения средств физического воздействия для прекращения правонарушения", милиционеры применили силу, и стрелявший потерял сознание", - говорится в сообщении центра связей с общественностью УМВД.

Присутствующие вызвали "скорую".

Не приходя в сознание, потерпевший умер.

Личность потерпевшего установлена - он являлся сотрудником одного из подразделения Управления МинЧС в Черниговской области.

На месте инцидента изъят газовый пистолет импортного производства, переделанный под огнестрельное оружие.

По сообщению милиции, сейчас на месте происшествия работают следственно-оперативные группы милиции и прокуратуры.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях