ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Во Львове и Кривом Роге прошли акции памяти дивизии СС Галичина

Корреспондент.net, 29 апреля 2013, 10:49
1
1223
новости Львова - новости Кривого Рога - СС Галичина - марш - Во Львове и Кривом Роге прошли акции памяти дивизии СС Галичина
Фото: Фото Валерия Шмакова/ zik.ua
Марш 28 апреля во Львове

Во Львове и Кривом Роге прошли акции памяти в честь 70-летней годовщины первой украинской дивизии Украинской национальной армии Галичина.

Стоит отметить, что подобная акция впервые прошла в Кривом Роге. "Дивизия Галичина в первую очередь воевала за свободу Украины, поэтому наша задача сегодня было развеять миф о том, что Галичина - это некое нацистское, гитлеровское формирования. К сожалению, многие в Восточной Украине живут в плену этого мифа", - рассказал активист Ринат Ковбасюк.

При этом во Львове в связи с проведением марша памяти и вышиванок произошел политический конфликт. В частности, традиционно ежегодную акцию организовывало движение Автономное сопротивление, которое в тот же день отменило свою акцию, заявив, что ВО Свобода сделала ее политическим пиаром.

"Различные группы заинтересованных людей давно пытались навредить нашему движению, в этом году объединились под руководством депутатов от ВО Свобода, рейдерским способом захватили официальные встречи, группы и подписки Автономного Сопротивления в социальных сетях и заявляют, что теперь акция пройдет под их руководством", - отметили в организации.

При этом на площади Шевченко по разным данным собрались от одной до двух тысяч активистов.

как сообщалось 25 апреля, Львовский городской совет объявил 8-9 мая днями траура по погибшим во Второй мировой войне и жертвам тоталитарного режима и запретил использование в эти дни советской, нацистской и коммунистической символики. 

По материалам Радіо Свобода и zik.ua

ТЕГИ: ЛьвовмаршКривой РогСС Галичина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях