ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Осужденный за взятку судья Зварич написал книгу о коррупции в судах

Корреспондент.net, 29 апреля 2013, 17:08
0
245
Осужденный за взятку судья Зварич написал книгу о коррупции в судах
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Зварич ищет деньги на издание своей книги

Приговоренный за почти миллионную взятку к десяти годам тюрьмы экс-судья Игорь Зварич написал книгу и ищет средства на ее публикацию, пишет газета Сегодня.

"Он в ней рассказывает о системе украинского правосудия через призму одного человека. Не указывая громких фамилий, он опишет, как влияют на отдельно взятого судью коллеги, к чему все это приводит, как проплачиваются деньги за судебные дела. Сейчас идет работа над аннотацией, книга будет на украинском языке, на 80% она уже готова, закончена будет к концу мая. Всего около 300 страниц", - сообщил источник издания в Менской колонии на Черниговщине, где Зварич отбывает свой срок. 

Сейчас бывший судья ищет спонсоров, чтобы издать книгу тиражом в 10 тысяч экземпляров.

То, что экс-судья действительно решил попробовать себя в роли писателя, подтвердил его адвокат Станислав Цветинский: "Намерение такое у него было".

Он сообщил, что товарищи известного заключенного по колонии намерены созвонится с одним из книжных издательств, чтобы решать все вопросы. "Была идея выложить книгу в интернет, но потом эту затею отложили в сторону и решили сделать печатным изданием. Хочется помочь Зваричу, он неплохой человек", - добавили в колонии, где не исключают, что в книге будет и упоминание о самой зоне.

Издатели говорят, что произведение Зварича может пользоваться спросом. 

Напомним,  в сентябре 2011 года суд  приговорил Зварича к 10 годам лишения свободы за получение взяток на общую сумму 963 тыс гривен. Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело против Зварича по обвинению во взяточничестве в декабре 2008 года.В ходе обысков в кабинетах и квартирах судьи и его 6 коллег правоохранители обнаружили и изъяли 1 млн долларов и 2 млн гривен.

Судья заявил, что собирался передать деньги, найденные в его кабинете, церкви, чтобы помочь малоимущим, а деньги, найденные в кабинетах его коллег, по словам Зварича, якобы предназначались на ремонт помещения суда, где он работал. 5 апреля Апелляционный суд Киева не удовлетворил жалобу Зварича на приговор Оболонского райсуда столицы.

По материалам: Сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях