ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Карпатах пропали дети

Корреспондент.net, 4 июня 2006, 13:00
0
12

Сотрудники Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций продолжают поиск детей в горах Ивано-Франковской области, которые отстали от туристической группы в субботу, 3 июня, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщает в воскресенье пресс-служба МинЧС, дети отстали от группы в районе горы Говерла.

Согласно информации министерства, такая ситуация произошла вследствие сложных погодных условий. Так, в районе горы в течение суток продолжаются сильные дожди, порывистый ветер и туман. Как выяснилось, заблудившиеся дети являются жителями Винницкой области - мальчики 10 и 14 лет.

По состоянию на утро 4 июня дети из Винницкой области не найдены. Поисково-спасательные работы продолжаются. Погодные условия в районе поиска остаются сложными (идет дождь, низкая облачность, температура воздуха составляет 4 градуса тепла).

Кроме того, в этот же день было зафиксировано еще одно чрезвычайное происшествие в районе Говерлы - туристическая группа в составе 38 детей и 4 взрослых отклонились от маршрута и длительное время не выходили на связь. Все члены группы являются студентами Каменец-Подольского индустриального техникума (Хмельницкая область).

К проведению поисково-спасательных работ были привлечены подразделения МинЧС Украины, а также сотрудники Ивано-Франковского горного спасательного отряда.

Группа туристов из Хмельницкой области в полном составе была найдена спасателями уже к вечеру субботы. Все туристы находятся в удовлетворительном состоянии здоровья.

Координацию действий привлеченных сил осуществляет оперативная группа Главного управления МинЧС Украины в Ивано-Франковской области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях