ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Дело студента-марокканца, убившего известного хирурга во Львове, рассматривает первый в истории независимой Украины суд присяжных

Корреспондент.net, 30 апреля 2013, 17:16
0
147
Дело студента-марокканца, убившего известного хирурга во Львове, рассматривает первый в истории независимой Украины суд присяжных
Фото: Reuters
Дело Отмана рассматривает суд присяжных

Лычаковском районный суд Львова начал первый в истории независимой Украины судебный процесс с участием присяжных по рассмотрению дела студента-марокканца Шакиба Отмана по обвинению в умышленном убийстве известного львовского хирурга Леона Фрайфельда.

Как сообщается, во вторник, 30 марта, суд начал слушания в делу об умышленном убийстве. Вместе с двумя профессиональными судьями в процессе принимают участие трое присяжных, избранных методом случайной выборки из списка, утвержденного Львовским городским советом.

В начале процесса суд заслушал ходатайства сторон. В частности, адвокат подсудимого Ярослав Гондзюлевич заявил ходатайство о запрете фото и видеосъемки, но суд его отклонил.

Также суд отклонил ходатайство адвоката подсудимого об отводе представителя государственного обвинения по причине того, что он, по утверждениям защиты, во время досудебного следствия осуществлял давление на подсудимого. В частности, утверждает адвокат, прокурор пытался "навязать подсудимому другого адвоката", а кроме того, некоторые следственные действия проводились без участия адвоката.

После совещания суд отклонил и это ходатайство и адвокат подсудимого внес новое ходатайство – о недоверии профессиональным судьям. Представители потерпевшей стороны назвали такое заявление попыткой адвоката подсудимого затянуть время и выразили категорическое несогласие с таким ходатайством. В данное время суд удалился в совещательную комнату для принятия решения.

Напомним, что студенту, гражданину Марокко, которого подозревают в убийстве известного львовского врача Леона Фрайфельда, грозит пожизненное заключение.

Как сообщалось, 19 октября 2012 года, около 6-ти часов утра на улице Пекарской, 65 в центре Львова прохожие увидели, как мужчина бьет ногами другого мужчину, который уже лежал на земле. Свидетели дали показания, что задержанный буквально прыгал по погибшему и бил с особой жестокостью. Люди пытались его оттянуть, однако нападающий начал бросаться и на них. Потерпевший от полученных травм скончался на месте происшествия. Вскоре подъехали сотрудники патрульно-постовой службы, которые задержали злоумышленника. Задержанным оказался 26-летний гражданин Марокко, который находился в состоянии алкогольного опьянения. В апреле 2012 года он был отчислен из медицинского вуза Львова и должен был быть депортирован из страны, однако, по предварительным данным, продолжал учебу в одном из вузов по юридической специализации. Марроканец раньше не привлекался к уголовной ответственности, однако характеризовался как очень агрессивный мужчина и склонный к применению силы.

Как наиболее достоверную причину убийства следствие рассматривало ”внезапно возникшую неприязнь”.

Погибший - 67-летний Леон Фрайфельд - был известным во Львове врачом-травматологом, который 31 год занимал должность заведующего травматологическим отделением 8-й городской больницы и считался "гением травматологии" во Львове.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях