ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Юный харьковчанин хотел перочинным ножом обезглавить подростка

Корреспондент.net, 6 июня 2006, 11:40
0
7

Приговором Апелляционного суда Харьковской области 18-летний харьковчанин признан виновным в совершении покушения на преднамеренное убийство 11-летнего подростка и приговорен к шести с половиной годам лишения свободы, передает УНИАН.

Как сообщила государственный обвинитель, старший прокурор отдела прокуратуры Харьковской области Людмила Бондаренко, трагедия произошла в ноябре прошлого года, когда 11-классник одной из харьковских школ, насмотревшись фильмов-ужасов, вздумал получить навыки совершения убийства.

Он приобрел на рынке перочинный нож, большую хозяйственную сумку и два полимерных мешка, которые планировал использовать для сокрытия трупа после совершения убийства.

В тот день старшеклассник напал на незнакомого мальчика, который, как выяснилось потом, учился в той же школе, и как раз возвращался с занятий домой.

Старший схватил шестиклассника за шею и хотел скрутить, однако ему это не удалось. Отчаянного крика жертвы тоже никто не слышал. Тогда нападающий выхватил из куртки нож, прижал ребенка к себе и стал пырять ножом в шею, чтобы потом отсечь голову, что ему не удалось.

Впоследствии судмедэксперты насчитали 13 ножевых ударов. Мальчик получил тяжелые, опасные для здоровья телесные повреждения.

Довести жестокий умысел до конца преступнику помешали двое учеников, которые проходили неподалеку. Один из них знал обидчика в лицо, и тот побоялся, что его могут разоблачить в совершении преступления.

Несмотря на мольбу пострадавшего хоть бы позвать кого-то на помощь, злоумышленник перетащил жертву от дороги подальше, забрал окровавленные вещи и сбежал с места преступления, оставив подростка. Один из прохожих случайно заметил ребенка, и медицинская помощь была оказана своевременно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях