ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Севастополе под арестом оказались питомцы городского дельфинария

Корреспондент.net, 7 мая 2013, 14:40
0
74
В Севастополе под арестом оказались питомцы городского дельфинария
Фото: АР
В Севастополе под арестом оказались питомцы городского дельфинария

В Севастополе под арестом оказались дельфины, белухи, морские котики, черные лебеди и даже коллекция редких птиц – питомцы Севастопольского дельфинария Страна дельфиния, находящегося в Артбухте.

Как рассказал газете Сегодня научный руководитель дельфинария Александр Жбанов, управление коммунального хозяйства города и исполнительная служба описали все имущество дельфинария. "То есть, арестованными оказались дельфины, белухи, морские котики, черные лебеди и даже коллекция редких птиц, которая находится на учете в Швейцарии", - сообщил Жбанов.

По его словам, также арестовано все имущество, которое было установлено для содержания и управления животными.

"По этой причине нам не разрешается проводить представления - только ухаживать за животными, что мы и делаем каждый день. Тренировки продолжаются. На 1 мая мы не работали", - подчеркнул  Жбанов, добавив, что к 9 Мая ситуация вряд ли изменится.

Вместе с тем, отметил научный руководитель дельфинария, его сотрудники сделают все возможное для содержания животных в нормальных условиях.

"Мы найдем способ кормить животных, вплоть до того, что продадим часть личного имущества. Но животных мы накормим", - заключил Жбанов.

В свою очередь руководитель Севастопольской горгосадминистрации Владимир Яцуба назвал конфликт вокруг дельфинария "имущественными разборками". По его словам, поводом для этого стал действующий рядом с дельфинарием рынок.

"Договор аренды земли, на которой располагается заведение, окончился в мае минувшего года. Предпринимателям ООО Страна Дельфиния было предложено продлить договор, с условием, что они будут заниматься только дельфинарием, а вся торговля рядом, от которой в бюджет не поступает ни копейки, будет перенесена в другое место. Мы согласны были продлить договор аренды, но только на территорию и помещения, где располагается дельфинарий. Однако руководство ООО Страна Дельфиния такие условия не устроили, соглашение они не подписали", - рассказал Яцуба.

По его информации, теперь эта территория будет выставлена на конкурс. "Никаких торговых точек не будет. Вместо рынка оборудуем прогулочную зону! Других решений не будет. Дельфинарий никто не тронет. В соответствии с законами Украины, кто лучше условия даст - тот и будет работать. Еще раз говорю - без рынка!", - подчеркнул глава СГГА.

Напомним, 26 апреля сообщалось, что на Севастопольский дельфинарий было совершено рейдерское нападение. 

По материалам: Сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях