ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Виновные в смерти сотрудника МинЧС милиционеры уволены из органов

Корреспондент.net, 7 июня 2006, 11:53
0
15

Трое милиционеров Нежинского горрайотдела внутренних дел УМВД Украины в Черниговской области, причастные к убийству заместителя командира специального авиационного отряда МЧС Украины по летной подготовке подполковника внутренней службы Олега Довганюка, уволены из органов внутренних дел.

По информации Центра общественных связей УМВД в Черниговской области, 6 июня сотрудникам Нежинского ГРО объявлено содержание приказа об увольнении. Они сдали дела, им выданы трудовые книжки.

Также правоохранители сообщают, что 6 июня была проведена повторная судебно-медицинская экспертиза тела погибшего сотрудника МинЧС представителями Республиканского бюро судебной экспертизы (г. Киев) и черниговскими судмедэкспертами (всего 5 человек). Заключение повторной судебно-медицинской экспертизы будет направлено в прокуратуру.

Отдел внутренней безопасности в Черниговской области ДВБ ГУБОП МВД Украины и прокуратура Черниговской области занимаются расследованием этого дела.

Как отмечает ЦОС, если в ходе следствия выяснится причастность к инциденту других работников милиции, они будут немедленно уволены из органов внутренних дел.

Напомним, что вчера МинЧС обнародовало в СМИ заявление, в котором выразило обеспокоенность тем, что правоохранительные органы не проводят оперативных и процессуально-следственных действий по факту избиения сотрудниками милиции подполковника Довганюка, что привело к его гибели.

Кроме того, МинЧС представило свою версию инцидента, согласно которой убийство их сотрудника было совершено милиционерами преднамеренно. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях