ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Тернопольская прокуратура возбудила дело против депутатов после беспорядков на День Победы

Корреспондент.net, 10 мая 2013, 14:54
0
39
новости Тернополя - 9 мая - День Победы - хулиганство - Тернопольская прокуратура возбудила дело против депутатов после беспорядков на День Победы
Фото: poglyad.te.ua
Возле парка Славы были задержаны шесть человек

Прокуратура Тернопольской области возбудила уголовное дело против нескольких народных депутатов после беспорядков 9 мая на День Победы возле парка Славы, сообщили в ведомстве.

В частности, действия нарушителей квалифицировали по ч.2 ст. 296 УК Украины (хулиганство, совершенное группой лиц).

"Во время празднования народные депутаты Украины и другие присутствующие на мероприятии лица препятствовали гражданам и представителям отдельных политических партий пройти к Вечному огню, что находится на центральной аллее парка Славы, для возложения цветов. Кроме того, присутствовавший на мероприятии народный депутат Украины поджег и бросил в участников празднования и работников милиции, которые обеспечивали общественный порядок, заранее заготовленное пиротехническое средство дымового действия", - отмечается в сообщении.

В прокуратуре подчеркнули, что такие действия "сорвали мероприятие и обострили конфликт между представителями отдельных политических партий". По данной статье политики и другие участники акции могут получить ограничение свободы до пяти лет или тюремный срок до четырех лет.

Как сообщалось 9 мая, во время празднования Дня Победы в Тернополе произошли столкновения между националистами и милиционерами. По данным МВД, в результате потасовки задержаны шесть человек.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Тернополь9 маяДень Победы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях