ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Суд рассмотрит апелляцию на приговор по делу об убийстве Оксаны Макар

Корреспондент.net, 13 мая 2013, 11:39
0
79
Оксана Макар - новости Николаева - апелляция - Суд рассмотрит апелляцию на приговор по делу об убийстве Оксаны Макар
Фото: Reuters
Суд изучит жалобу все осужденных

Апелляционный суд Николаевской области будет рассматривать жалобу на приговор трем обвиняемым в деле об убийстве и изнасиловании Оксаны Макар, сообщили в канцелярии суда.

Стоит отметить, что жалобу подали все осужденные и их адвокаты. Они намерены обжаловать приговор к 14 и 15 годам тюрьмы.

Как сообщал Николай Катеринчук, мать Оксаны Макар Татьяна Суровицкая пыталась покончить с собой за неделю до годовщины гибели дочери.

 ***

Оксану Макар нашли 10 марта в Николаеве недалеко от стройплощадки в тяжелом состоянии, девушку изнасиловали, а после пытались сжечь заживо. Тело Макар было обугленным, но она могла общаться с приехавшими по вызову милиционерами и врачами.

Тогда же было возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство. После задержания 11 марта трех подозреваемых, двое из них были отпущены правоохранительными органами под подписку о невыезде. Это вызвало протесты в Николаеве и большой общественный резонанс по всей стране, после чего правоохранители снова задержали подозреваемых.

После смерти Макар дело против причастных к совершению преступления Присяжнюка, Погосяна и Краснощека было переквалифицировано со статьи "покушение на убийство" на статью "умышленное убийство".

27 ноября Центральный районный суд Николаева вынес приговор обвиняемым по делу об изнасиловании и убийстве Оксаны Макар. Суд приговорил Евгения Краснощека к пожизненному заключению, Максима Присяжнюка - к 15 годам лишения свободы, Артема Погосяна - к 14 годам лишения свободы.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Дело Оксаны Макар
ТЕГИ: судизнасилованиеОксана Макар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях