ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Супруга погибшего украинского врача в Замбии: Об убийстве предыдущего доктора нам не сообщили

Корреспондент.net, 14 мая 2013, 09:11
0
316
убийство врача в Замбии - убийство врача - Замбия - Солвези - Сергей Мовчан - Супруга погибшего украинского врача в Замбии: Об убийстве предыдущего доктора нам не сообщили
Фото: Фото из социальных сетей
В Украине у Сергея остались жена и трое детей

Убитому в Замбии украинскому врачу Сергею Мовчану рассказали, что в стране абсолютно безопасно и умолчали об убийстве предыдущего украинского анестезиолога, сообщила его вдова Анна Дружинская.

"Когда Сергей уезжал на работу в Замбию, Украинско-Замбийский культурный центр уверял, что работать там совершенно безопасно. Что врачи живут и работают там не один год. Про убийство предыдущего анестезиолога Валерия Приймы ему не сказали. Сергей был хорошим специалистом с колоссальным стажем. Это вам подтвердит любой врач-коллега, с которым он работал. Несмотря на это, по возвращении из Йемена ему предложили работу за 2000 гривен. А ведь у нас растет сын, который готовится поступать в институт. В Украине такой специалист, как мой муж,  оказался не нужен", - рассказала она газете КП в Украине.

Стоит отметить, что ранее супруги работали вместе в Йемене, жена работала гинекологом. Потом они вернулись в Украину, но Сергей позже уехал работать в Солвези, оставив в Украине жену с тремя детьми.

В Замбии, по словам друзей семьи погибшего, очень ценят анестезиологов, так как таких специалистов просто нет.

"Понимаете, анестезиологов там практически нет.  Часто обезболивающее вводят хирурги, особо не рассчитывая дозы. К тому же уровень медицины там низкий, но зато высока рождаемость. Поэтому работу анестезиолога в Замбии очень ценят", - рассказала подруга Юлия.

Основная версия следствие - убийство во время ограбления, так как у погибшего пропали телефоны, часы и деньги. Однако основные сбережения он хранил на банковском счете. По словам родственников, местные жители часто живут на границе бедности, потому такой случай вполне мог произойти с Сергеем.

"В Солвези мужа очень ценили и любили: как местные жители, так и коллеги по госпиталю. У него никогда не возникало конфликтов. После убийства медсестры и врачи госпиталя устроили забастовку, требуя объективного расследования убийства. А коллегу Сергея - хирурга в целях безопасности перевели в другой город", - добавила вдова медика.

Как сообщалось вчера, 13 мая, в Министерстве иностранных дел Украины и посольстве Украины в Южно-Африканской республике рассказали о подробностях убийства украинского анестезиолога Сергея Мовчана в Солвези в Замбии.

Напомним, в Замбии в Солвези был убит украинский врач из Ивано-Франковска Сергей Мовчан, который успел проработать анестезиологом уже восемь месяцев.

По материалам: Комсомольская правда в Украине
ТЕГИ: медикиврачиубийствоЗамбия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях