ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украина и Великобритания перенесли учения "Тугой узел-2006"

Корреспондент.net, 8 июня 2006, 16:39
0
9

Украина и Великобритания решили перенести дату и место проведения военных учений "Тугой узел-2006", сообщают Українські Новини.

Как отметили в Министерстве обороны, в четверг, 8 июня, в штаб-квартире Североатлантического альянса в Брюсселе перед началом заседания комиссии "Украина-НАТО" и совета евроатлантического партнерства на уровне министров обороны украинская делегация во главе с исполняющим обязанности министра обороны Анатолием Гриценко провела двустороннюю встречу с представителями британского оборонного ведомства.

Стороны договорились о возможности перенесения сроков и места проведения учений военно-воздушных сил "Тугой узел-2006", которые должны были проводиться с 14 по 26 июня на территории Николаевской области.

Такие решение было принято в связи с непринятием новым составом Верховной Рады решения о допуске подразделений вооруженных сил других стран на территорию Украины в 2006 году для участия в многонациональных военных учениях.

Украина и Великобритания будут продолжать выполнять активную программу сотрудничества в военной сфере, и что стороны намерены провести учения в будущем, когда для этого будет получено соответствующее разрешение Рады.

Несколько дней тому назад Президент Виктор Ющенко поручил властям подготовить проведение многонациональных военных учений "Си бриз-2006" и "Тугой узел-2006".

Партия регионов выступила против рассмотрения парламентом и одобрения решения главы государства о допуске иностранных военных на территорию Украины для участия в военных учениях в 2006 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях