ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Одесской области 95 га прибрежной территории вернули в госсобственность

Корреспондент.net, 14 мая 2013, 23:17
0
42
В Одесской области 95 га прибрежной территории вернули в госсобственность
Фото: Reuters
Участок оценен в 241,5 млн грн

В Одесской области прокуратура по надзору за соблюдением законности в военной сфере вернула Министерству обороны Украины участок земли площадью 95 га на берегу моря общей стоимостью более 240 млн грн.

По данным пресс-службы надзорного ведомства, прокуратура оспорила в суде незаконное распоряжение председателя одного из поселковых советов Одесской области о приеме в земли запаса сельсовета земельного участка Минобороны.

"Иск прокурора удовлетворен хозяйственным судом Одесской области в полном объеме", - сообщил прокурор Южного региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере Игорь Папуша.

Прокуратура оценила участок в 241,5 миллионов гривен.

Папуша также добавил, что подчиненное ему ведомство продолжит проверки соблюдения органами исполнительной власти и органами местного самоуправления требований закона при предоставлении в собственность и пользование, продажи, изменении целевого назначения земель прибрежных защитных полос вдоль Азовского и Черного морей, использование и застройки прибрежных территорий.

Напомним, в марте в публичную плоскость перешел конфликт Минобороны и Одесского облсовета из-за 23,5 тыс. га земли в Тарутинском районе Одесской области, на которых расположен общевойсковой полигон Тарутинский.
По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: МинобороныпрокуратураОдесская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях