ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Экс-главе пожарного общества дали 8 лет за попытку присвоить недвижимость на сумму 81,5 млн

Корреспондент.net, 15 мая 2013, 01:05
0
41
Экс-главе пожарного общества дали 8 лет за попытку присвоить недвижимость на сумму 81,5 млн
Фото: Reuters
Суд вынес наказание в виде 8 лет лишения свободы

В Харькове суд приговорил экс-главу Добровольного пожарного общества Украины к 8 годам лишения свободы за попытку присвоить здания общей стоимостью почти 81,5 миллионов гривен в различных регионах Украины.

В пресс-службе прокуратуры области сообщили, что в 2008 году мужчина подделал протокол общего собрания ДПОУ.

"На основании этого документа было принято решение об учреждении общества с ограниченной ответственностью с названием, очень похожим на ДПОУ, и передаче в его уставный фонд 11 объектов недвижимости в разных городах Украины, в т.ч. Киеве, Чернигове, Луганске, Ялте и Одессе, принадлежавших пожарному обществу”, - отметили в прокуратуре.

Также сообщается, что для отчуждения зданий бывший глава организации составил поддельные акты приема-передачи с подписями и мокрыми печатями.

“В период с июня по октябрь 2008 года он передал объекты недвижимости в уставный фонд созданного ООО. Но провести государственную регистрацию смены собственника не успел, потому что был уволен, а новый руководитель ДПОУ обратился в суд с просьбой приостановить регистрацию объектов”, - добавили в пресс-службе.

Кроме того, сообщается, что здания при передаче были оценены в четыре миллиона гривен, хотя их общая стоимость составляет почти 81,5 миллиона гривен.

Экс-глава ДПОУ признан виновным по ч. 2 ст. 15 ч. 5 ст. 191 (покушение на присвоение имущества путем злоупотребления служебным положением) и ч. 2 ст. 366 (служебная подделка) Уголовного кодекса Украины.

Мужчину приговорили к 8 годам тюрьмы с лишением права занимать определенные должности, связанные с осуществлением административно-распорядительных функций, на 2 года и конфискацией всего имущества.

Приговор суда не вступил в силу и может быть обжалован в апелляционном порядке.

Напомним, ранее сотрудника Киевской городской государственной администрации, задержанного за взятку работниками СБУ, отстранили от исполнения обязанностей.
По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Харьковсудпожарные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях