ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Из-за скандала организаторы The Bobs отменили номинацию Лучший блог на украинском

Корреспондент.net, 16 мая 2013, 10:12
0
80
Из-за скандала организаторы The Bobs отменили номинацию Лучший блог на украинском
Фото: фото flickr.com/photos/deutschewelle
Жюри отменило результаты конкурса в языковой категории в этом году

После того, как вокруг победителя международного конкурса онлайн-активизма в категории Лучший блог Елены Билозерской разгорелся скандал, организаторы конкурса Deutsche Welle приняли решение отменить результаты.

Мнение организаторов размещено на сайте конкурса: "После тщательной проверки Deutsche Welle решила отменить номинацию Елены Билозерской в конкурсе The Bobs". 

Таким образом в этом году ни один из кандидатов не получит приз публики.

Организаторы выразили сожаление, что впервые за всю историю конкурса был номинирован блог, который "частично распространяет правопопулистские идеи, которые несовместимы с целями конкурса и его ценностями".

Решение было согласовано с членом жюри от Украины известным журналистом Мустафой Найемом.

"Дебаты вокруг номинации и голосование пользователей, которые отдали свой голос за Билозерскую, демонстрируют, что в Украине только лишь начинается критическая дискуссия вокруг вопросов национальной идентичности и сложной истории Украины в 20 веке," - считает Найем.

В связи с этой ситуацией, Deutsche Welle проверит процедуру проведения конкурса. В частности, будет введен алгоритм проверки давнешних постов в блогах, которые номинируются на конкурс. На данный момент на соответсвие критериям конкурса проверяются посты за последние несколько месяцев.

Напомним, что после обнародования результатов конкурса, в соответствии с которыми блог Елены Билозерской стал победителем в категории Лучший блог на украинском языке по выбору пользователей, блогера обвинили в ксенофобии и поддержки акций ультраправых движений. Инициативная группа во главе с главредом портала LIVA.com.ua Андреем Манчуком создала петицию против Билозерской, которая собрала более тысячи голосов, и направила ее организаторам конкурса Deutsche Welle. В ответ была создана петиция сторонников Билозерской. Блогера поддержал бывший министр МВД Юрий Луценко и представители авторитетной организации Репортеры без границ.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Международный конкурс блогов The Bobs
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях