ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В колонии Тимошенко выбрали лучшего повара

Корреспондент.net, 17 мая 2013, 08:08
0
59
В колонии Тимошенко выбрали лучшего повара
Фото: kvs.gov.ua
В конкурсе приняли участие четверо осужденных

В Харькове в Качановской женской исправительной колонии прошел конкурс на лучшего повара.

Четверо осужденных, которые принимали участие в конкурсе, должны были за определенное время приготовить из стандартного набора продуктов (овощи, мясо, крупы, мука) различные первые и вторые блюда, гарниры, холодные закуски и выпечку.

"Женщины выбрали такие блюда: борщ, рассольник, суп с фрикадельками, котлеты куриные, отбивные и по-киевски, различные салаты, соусы и пончики. Все блюда были приправлены разнообразными специями и украшенные зеленью и цветами, изготовленными из овощей. Оригинальность, фантазию и навыки конкурсантов оценивала комиссия в составе представителей руководства учреждения и управления", - заявили в пенитенциарной службе.

Как стало известно, победителем конкурса стала осужденная Инна Погорельская, трудоустроенная в колонии поваром с ноября 2011 года. До тюрьмы она более 12 лет проработала коком в Азовском морском пароходстве и еще два года была поваром в столовой воинской части. За победу в конкурсе заместитель начальника Качановской колонии Владислав Осетров вручил Погорельской торт.

***

В Качановской колонии с конца 2011 года отбывает наказание экс-премьер Юлия Тимошенко, осужденная на семь лет лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых соглашений с Россией в 2009 году. С мая 2012 года она находится на лечении больнице.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоХарьковколония
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях